Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе. Гуляш из говядины в сливочно - грибном соусе Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе
- Говядину режем на небольшие кубики, перемешиваем с солью и перцем. Даем постоять от 10 до 15 минут.
- На среднем огне быстро обжариваем грибы, перекладываем на тарелку.
- Обжариваем говядину порциями до слегка золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
- Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Дожидаемся, когда они станут мягкими и золотистыми, добавляем муку. Интенсивно помешивая, ждем, когда мука подрумянится и появится ореховый запах.
- Добавляем бульон, взбивая энергично венчиком до получения однородной массы и слегка загустеет.
- Кладем говядину, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем варить около 1 часа, чтобы мясо стало мягким, но еще упругим.
- Перемешиваем и вливаем ½ стакана бульона, если соус становится слишком густым.
- Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, через минуту — грибы. Варим все на слабом огне от 2 до 3 минут, пока грибы нагреются и не станут мягкими. Убедитесь, что соус не кипит, чтобы предотвратить структуру крема от расслоения.
- Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед на второе или на ужин.
Ингредиенты
Для приготовления трех порций спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе понадобится:
говядина (мякоть) - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
сливки (10 %) - 300 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты в собственном соку - 100 г;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
вино белое полусухое - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 50 мл;
мука - 1 ст. л.;
спагетти - 300 г.
Этапы приготовления
Говядину, очищенный репчатый лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.
Соус с говядиной и грибами готовится не долго, поэтому можно поставить варить спагетти. Воду довести до кипения, добавить спагетти, перемешать и варить на медленном огне 6-7 минут.
В сковороду налить немного оливкового масла, выложить лук и слегка обжарить.
Добавить сливки, соль, специи, постоянно помешивая, соус довести до кипения.
Добавить томаты в собственном соку и хорошо перемешать. Сливочный соус с говядиной и грибами готов!
Приятного аппетита!
Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!
Говядина в сливочном соусе с белыми грибами
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 450 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное масло – 90 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки (35%) – 180 мл;
- зелень укропа – 5 г;
- – 2 ст. ложки.
Приготовление
Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.
Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.
В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.
Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 400 г;
- грибы (печерицы) – 280 г;
- лук – 80-100 г;
- сметана – 120 мл;
- сливки – 120 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- – 3 ч. ложки.
Приготовление
Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.
Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.
Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!
Говядина тушится в сливочном соусе с лесными грибами. Очень вкусно!
Из чего готовить:
Мякоть говядины - 600г
Грибы лесные свежие или мороженые - 500г. У меня замороженные подосиновики.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Мука - 1 ст. ложка
Сливки 10-15% - 300мл
Зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Приготовление
Мясо порезать крупными кусками. На дно огнеупорной посуды (гусятницы) положить лавровый лист и перцы горошком.Налить 1 ст. ложку масла и 50мл воды. Выложить мясо и тушить под крышкой на умеренном огне 1,5 часа. Иногда перемешивать, следить за жидкостью. Если ее не хватает, добавлять воду, чтобы мясо не подгорело. В конце мясо посолить.
Тем временем, если грибы свежие, то их очистить от лесного мусора, промыть, крупно порезать и отварить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. У меня уже замороженные отваренные подосиновики. Я их только размораживаю.
Спассировать на масле мелко порезанный лук, добавить грибы и тушить на небольшом огне, помешивая, до испарения жидкости (12-15 минут).
Посыпать грибы мукой и перемешать.
Влить сливки и уварить их немного. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить тушеное мясо, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Если соус получился густой, то его можно разбавить молоком или сливками. В конце посыпать рубленой зеленью.
Подготовим продукты. Грибы у меня лесные замороженные. В этом блюде также хороши будут и шампиньоны. Сливки по желанию можно и пожирнее. Итак, подробно о том, как приготовить говядину в сливочно-грибной подливе:
Нарезаем мясо поперек волокон брусками шириной не больше 1,5 см.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и на сильном огне выпариваем мясной сок, а затем на среднем, постоянно перемешивая, обжариваем мясо 2 минутки.
Не снимая сковороду с огня, добавляем мелко нашинкованный лук и, постоянно перемешивая, жарим пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.). Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Например, я использую 3-х литровую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и тяжелой крышкой.
Кастрюлю ставим на медленный огонь, туда добавляем соль, перец, 1 стакан кипятка и тушим под закрытой крышкой 30 минут. Если мясо жесткое, то можно подольше, периодически проверяя на наличие воды.
Грибы класть можно любые, какие больше предпочитаете. С шампиньонами, особенно, все просто: помыть, порезать и, выпарив влагу, слегка обжарить на сковороде. А у меня на этот случай в морозилке с осени заготовлены подосиновики и подберезовики . Собранные лесные грибы я сразу мою, крупно нарезаю и отвариваю 10 минут в кипящей соленой воде. Затем, процедив, обжариваю до легкого румянца на растительном масле, остужаю и небольшимы порциями замораживаю грибы на зиму.
Итак, добавляем жареные грибочки и тушим на медленном огне еще 20-30 мин.
Под конец, примерно за 10 минут, добавляем сливки и муку, разведенную в ½ стакана кипятка, и мешаем, пока подлива не станет гуще.
При желании, в говядину с грибами в сливочном соусе добавляем мелко нашинкованную зелень укропа , выключаем нагрев и даем гуляшу потомиться.
Говядина в сливочном соусе готова!
С таким соусом превосходно сочетаются различные гарниры из тушеных овощей , картофельного пюре или же отварного риса. Банальная гречка, к примеру, в этом сливочно - грибном соусе превращается в изысканное блюдо.