Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе. Гуляш из говядины в сливочно - грибном соусе Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе

  1. Говядину режем на небольшие кубики, перемешиваем с солью и перцем. Даем постоять от 10 до 15 минут.
  2. На среднем огне быстро обжариваем грибы, перекладываем на тарелку.
  3. Обжариваем говядину порциями до слегка золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
  4. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Дожидаемся, когда они станут мягкими и золотистыми, добавляем муку. Интенсивно помешивая, ждем, когда мука подрумянится и появится ореховый запах.
  5. Добавляем бульон, взбивая энергично венчиком до получения однородной массы и слегка загустеет.
  6. Кладем говядину, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем варить около 1 часа, чтобы мясо стало мягким, но еще упругим.
  7. Перемешиваем и вливаем ½ стакана бульона, если соус становится слишком густым.
  8. Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, через минуту — грибы. Варим все на слабом огне от 2 до 3 минут, пока грибы нагреются и не станут мягкими. Убедитесь, что соус не кипит, чтобы предотвратить структуру крема от расслоения.
  9. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед на второе или на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления трех порций спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе понадобится:

говядина (мякоть) - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
сливки (10 %) - 300 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты в собственном соку - 100 г;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
вино белое полусухое - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 50 мл;
мука - 1 ст. л.;
спагетти - 300 г.

Этапы приготовления

Говядину, очищенный репчатый лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.

Соус с говядиной и грибами готовится не долго, поэтому можно поставить варить спагетти. Воду довести до кипения, добавить спагетти, перемешать и варить на медленном огне 6-7 минут.

В сковороду налить немного оливкового масла, выложить лук и слегка обжарить.

Добавить сливки, соль, специи, постоянно помешивая, соус довести до кипения.

Добавить томаты в собственном соку и хорошо перемешать. Сливочный соус с говядиной и грибами готов!

Приятного аппетита!

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

Говядина в сливочном соусе с белыми грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 450 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки (35%) – 180 мл;
  • зелень укропа – 5 г;
  • – 2 ст. ложки.

Приготовление

Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.

Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.

В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.

Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 400 г;
  • грибы (печерицы) – 280 г;
  • лук – 80-100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • – 3 ч. ложки.

Приготовление

Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.

Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

Говядина тушится в сливочном соусе с лесными грибами. Очень вкусно!

Из чего готовить:

Мякоть говядины - 600г

Грибы лесные свежие или мороженые - 500г. У меня замороженные подосиновики.

Масло растительное - 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Мука - 1 ст. ложка

Сливки 10-15% - 300мл

Зелень петрушки и укропа - по 2 веточки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Приготовление

Мясо порезать крупными кусками. На дно огнеупорной посуды (гусятницы) положить лавровый лист и перцы горошком.Налить 1 ст. ложку масла и 50мл воды. Выложить мясо и тушить под крышкой на умеренном огне 1,5 часа. Иногда перемешивать, следить за жидкостью. Если ее не хватает, добавлять воду, чтобы мясо не подгорело. В конце мясо посолить.

Тем временем, если грибы свежие, то их очистить от лесного мусора, промыть, крупно порезать и отварить 20 минут. Откинуть грибы на дуршлаг. У меня уже замороженные отваренные подосиновики. Я их только размораживаю.

Спассировать на масле мелко порезанный лук, добавить грибы и тушить на небольшом огне, помешивая, до испарения жидкости (12-15 минут).

Посыпать грибы мукой и перемешать.

Влить сливки и уварить их немного. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить тушеное мясо, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Если соус получился густой, то его можно разбавить молоком или сливками. В конце посыпать рубленой зеленью.

Подготовим продукты. Грибы у меня лесные замороженные. В этом блюде также хороши будут и шампиньоны. Сливки по желанию можно и пожирнее. Итак, подробно о том, как приготовить говядину в сливочно-грибной подливе:


Нарезаем мясо поперек волокон брусками шириной не больше 1,5 см.


В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и на сильном огне выпариваем мясной сок, а затем на среднем, постоянно перемешивая, обжариваем мясо 2 минутки.


Не снимая сковороду с огня, добавляем мелко нашинкованный лук и, постоянно перемешивая, жарим пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.). Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Например, я использую 3-х литровую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и тяжелой крышкой.
Кастрюлю ставим на медленный огонь, туда добавляем соль, перец, 1 стакан кипятка и тушим под закрытой крышкой 30 минут. Если мясо жесткое, то можно подольше, периодически проверяя на наличие воды.


Грибы класть можно любые, какие больше предпочитаете. С шампиньонами, особенно, все просто: помыть, порезать и, выпарив влагу, слегка обжарить на сковороде. А у меня на этот случай в морозилке с осени заготовлены подосиновики и подберезовики . Собранные лесные грибы я сразу мою, крупно нарезаю и отвариваю 10 минут в кипящей соленой воде. Затем, процедив, обжариваю до легкого румянца на растительном масле, остужаю и небольшимы порциями замораживаю грибы на зиму.


Итак, добавляем жареные грибочки и тушим на медленном огне еще 20-30 мин.


Под конец, примерно за 10 минут, добавляем сливки и муку, разведенную в ½ стакана кипятка, и мешаем, пока подлива не станет гуще.
При желании, в говядину с грибами в сливочном соусе добавляем мелко нашинкованную зелень укропа , выключаем нагрев и даем гуляшу потомиться.

Говядина в сливочном соусе готова!
С таким соусом превосходно сочетаются различные гарниры из тушеных овощей , картофельного пюре или же отварного риса. Банальная гречка, к примеру, в этом сливочно - грибном соусе превращается в изысканное блюдо.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: