Рыба в фольге в духовке с рисом рецепт с фото. Рыба с рисом в духовке – вкусное блюдо для всей семьи Рецепт запеченной рыбы с рисом
Чтобы запечь по этому рецепту рыбу с рисом в духовке, не нужно много времени или продуктов. Рецепт предельно прост, а результат – замечательный по всем параметрам.
Рыба и рис – идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще – полезно.
Рис превосходно подходит к любым видам рыбы, как жирным, так и не очень.
Как правило, к рыбе рис подается в виде отдельно сваренного гарнира. Мы же приготовим эти два продукта вместе. Так быстрее, удобнее, проще и вкуснее!
Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 60 минут60 минут
Ингредиенты
- рис, 200 г
- рыба, 1 шт. (большая по вкусу)
- помидор, 2 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- сельдерей, 1 стебель
- растительное масло, 3 ст. л.
- зелень, 1 пучок (небольшой)
- уксус, 1 ч. л.
- специи, 1/2 ч. л. (для рыбы)
- соль, по вкусу
Как приготовить рыбу с рисом в духовке:
Фото: vpaintballe.ru Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.
Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.
До полуготовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.
Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.
На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.
Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.
Приятного аппетита!
Таким же образом можно запекать на рисе с овощам и любое филе рыбы.
Друзья, расскажите, как вам больше нравится готовить рыбу с рисом? Поделитесь своими советами в комментариях, проиллюстрируйте приготовление, опубликовав свой рецепт на такую тему!
Семга с рисом — вкусное низкокалорийное блюдо, которое готовится порционно, по количеству едоков. Можно заранее, например с вечера, подготовить такие конвертики и убрать в холодильник, а на следующий день приготовить в удобное для вас время.
Я готовила семгу с рисом и в пароварке, и в духовке: вкус блюда не меняется, а время приготовления одинаковое. В рис можно добавить кукурузу или горошек, блюдо будет более ярким и праздничным.
Состав:
(из расчета на 2 порции)
стейки семги или форели: 2 шт.
рис (я брала Басмати, он очень вкусный и рассыпчатый): 180-200 г.
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
лимонный сок: 2 чайные ложки
соль, белый молотый перец
Приготовление:
Стейки семги промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу (я использовала готовую смесь специй для рыбы, которая содержит в составе соль). Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого блюда удобно брать рис в пакетиках для варки, я варю их 10 минут вместо положенных двадцати.
Лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить к овощам рис, хорошо перемешать.
Лист фольги смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, и выложить рис с овощами.
Сверху укладываем стейк семги.
Плотно завернуть конвертики фольги и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Дольше не нужно, иначе можно пересушить рыбку.
Рыба с рисом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, конечно, если не залить готовое блюдо всякими соусами. Ведь оно готовится без добавления ненужного жира, да и деткам полезно лакомиться рыбкой.
Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке
Вариантов приготовления запеченной рыбки существует множество, некоторые рецепты просто поражают своим размахам и сложностью исполнения. Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный способ у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого. Для этого рассмотрим рецепт, который смогут воссоздать даже девушки с маленьким опытом в кулинарии.
Для приготовления нужно:
- Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1–1,5 кг;
- рис – 300 г (можно варьировать в зависимости от количества человек);
- крупная головка лука;
- майонез или сметана;
- специи и соль на ваше усмотрение.
Чтобы ваша запеченная рыбка получилась вкусной и сочной, выполняйте все по следующей инструкции:
- Рыбу почистите и тщательно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите любимыми специями. Можно использовать немного лимонной кислоты, она «разъест» мелкие косточки. Выложите рыбку на противень;
- Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности;
- Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте;
- Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания;
- Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре 180 градусов.
Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.
Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.
Для блюда понадобится:
- филе любой любимой рыбки (отлично подходит рыба треска) – 1 кг;
- рис – 300 г;
- морковь и крупная луковица – по 1 шт.;
- сметана, если следите за фигурой, то возьмите с минимальным процентом жирности – 100 г;
- кипяток – 600 мл;
- растительное маслице – 3 ст. л.;
- зелень на ваш выбор, например, укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу.
Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом:
- Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко;
- Морковь вымойте, очистите и измельчите на шинковке;
- На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. л. маслица и обжарьте до красивого золотистого оттенка морковь и лук. Время приготовления порядка 10 минут;
- Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. л. растительного маслица. Выложите на него предварительно промытый рис;
- Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус;
- Выложите на рыбку обжаренные овощи: лук и морковку;
- Если собираетесь использовать в блюде свежую зелень, то самое время ее добавлять. Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко. Посыпьте зеленью блюдо;
- Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой;
- Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным;
- Отправьте посудину в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.
Для блюда нужны следующие ингредиенты:
- красная рыбка (желательно брать цельным куском) – 500-700 г;
- рис – 250 г;
- крупная морковь, большая луковица, томат – по 1 шт.;
- твердый сыр – в натертом виде 1,5 стакана;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- свежий укроп или петрушка;
- любимые приправы, соль.
Последовательность создания этого кулинарного шедевра следующая:
- Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно;
- Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы;
- В отдельную миску выложите майонез или сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Все осторожно перемешайте. Полученный соус распределите по слою риса;
- Сверху присыпьте все сыром;
- Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру;
- Блюдо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего вытащите противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью. Затем дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке.
После этого можно подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое название не лишено логики, так как благодаря сырной корочке получается самая настоящая вкусная и сочная запеканка.
Рыба с рисом в духовке – очаровательное блюдо для каждой семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, финально, если не залить готовое блюдо любыми соусами. Чай оно подготавливается без добавления непотребного жира, да и деткам пригодно лакомиться рыбкой.
Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке
Вариантов приготовления запеченной рыбки существует уйма, некоторые рецепты примитивно удивляют своим размахам и трудностью исполнения. Но вдалеке не все хозяйки могут повторить какой-то странный метод у себя на кухне, следственно начинать надобно с простого. Для этого разглядим рецепт, тот, что сумеют воссоздать даже девушки с маленьким навыком в кулинарии.
Для приготовления необходимо:
- Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1–1,5 кг;
- рис – 300 г (дозволено варьировать в зависимости от числа человек);
- крупная головка лука;
- майонез либо сметана;
- специи и соль на ваше усмотрение.
Чтобы ваша запеченная рыбка получилась аппетитной и сочной, исполняйте все по дальнейшей инструкции:
- Рыбу почистите и скрупулезно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а после этого натрите любимыми специями. Дозволено применять немножко лимонной кислоты, она «разъест» мелкие косточки. Выложите рыбку на противень;
- Рис скрупулезно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности;
- Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте;
- Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если каждый рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания;
- Рыбку хорошенько смажьте сметаной либо майонезом и можете отправлять подготавливаться на 60 минут при температуре 180 градусов.
Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее дозволено со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не легко запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.
Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.
Для блюда потребуется:
- филе всякий любимой рыбки (отменно подходит рыба треска) – 1 кг;
- рис – 300 г;
- морковь и огромная луковица – по 1 шт.;
- сметана, если следите за фигурой, то возьмите с минимальным процентом жирности – 100 г;
- кипяток – 600 мл;
- растительное маслице – 3 ст. л.;
- зелень на ваш выбор, скажем, укроп либо петрушка – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу.
Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом:
- Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко;
- Морковь вымойте, очистите и измельчите на шинковке;
- На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. л. маслица и обжарьте до прекрасного золотистого оттенка морковь и лук. Время приготовления порядка 10 минут;
- Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. л. растительного маслица. Выложите на него заранее промытый рис;
- Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте огромными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус;
- Выложите на рыбку обжаренные овощи: лук и морковку;
- Если собираетесь применять в блюде свежую зелень, то самое время ее добавлять. Для этого промойте растения, и нарубите дюже мелко. Посыпьте зеленью блюдо;
- Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой;
- Сверху противень закройте фольгой так, дабы не было каких-то дырочек, в отвратном случае жидкость испарится, и филе трески либо всякий иной выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным;
- Отправьте посудину в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.
Для блюда необходимы следующие ингредиенты:
- красная рыбка (желанно брать цельным куском) – 500-700 г;
- рис – 250 г;
- крупная морковь, огромная луковица, томат – по 1 шт.;
- твердый сыр – в натертом виде 1,5 стакана;
- майонез либо сметана – 3 ст. л.;
- свежий укроп либо петрушка;
- любимые приправы, соль.
Последовательность создания этого кулинарного шедевра дальнейшая:
- Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно;
- Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы;
- В отдельную миску выложите майонез либо сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Все осмотрительно перемешайте. Полученный соус распределите по слою риса;
- Сверху присыпьте все сыром;
- Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру;
- Блюдо отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, позже чего вытянете противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью. После этого дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке.
После этого дозволено подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое наименование не лишено логики, потому что вследствие сырной корочке получается самая настоящая аппетитная и сочная запеканка.
Как видите, рецепты приготовления многообразны. Рыба с рисом в духовке может подготавливаться в фольге, примитивно на противне либо еще каким-то методом, вестимым только хозяйке, которая создает это блюдо.
Все это на самом деле неважно, основное, дабы «на выходе» получалось съедобное кушанье. Готовьте своим любимым, не опасайтесь кулинарных экспериментов. Славного аппетита!
Рыба с рисом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, конечно, если не залить готовое блюдо всякими соусами. Ведь оно готовится без добавления ненужного жира, да и деткам полезно лакомиться рыбкой.
Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке
Вариантов приготовления запеченной рыбки существует множество, некоторые рецепты просто поражают своим размахам и сложностью исполнения. Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный способ у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого. Для этого рассмотрим рецепт, который смогут воссоздать даже девушки с маленьким опытом в кулинарии.
Для приготовления нужно:
- Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1–1,5 кг;
- рис – 300 г (можно варьировать в зависимости от количества человек);
- крупная головка лука;
- майонез или сметана;
- специи и соль на ваше усмотрение.
Чтобы ваша запеченная рыбка получилась вкусной и сочной, выполняйте все по следующей инструкции:
- Рыбу почистите и тщательно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите любимыми специями. Можно использовать немного лимонной кислоты, она «разъест» мелкие косточки. Выложите рыбку на противень;
- Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности;
- Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте;
- Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания;
- Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре 180 градусов.
Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.
Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.
Для блюда понадобится:
- филе любой любимой рыбки (отлично подходит рыба треска) – 1 кг;
- рис – 300 г;
- морковь и крупная луковица – по 1 шт.;
- сметана, если следите за фигурой, то возьмите с минимальным процентом жирности – 100 г;
- кипяток – 600 мл;
- растительное маслице – 3 ст. л.;
- зелень на ваш выбор, например, укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль и специи по вкусу.
Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом:
- Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко;
- Морковь вымойте, очистите и измельчите на шинковке;
- На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. л. маслица и обжарьте до красивого золотистого оттенка морковь и лук. Время приготовления порядка 10 минут;
- Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. л. растительного маслица. Выложите на него предварительно промытый рис;
- Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус;
- Выложите на рыбку обжаренные овощи: лук и морковку;
- Если собираетесь использовать в блюде свежую зелень, то самое время ее добавлять. Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко. Посыпьте зеленью блюдо;
- Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой;
- Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным;
- Отправьте посудину в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами
Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.
Для блюда нужны следующие ингредиенты:
- красная рыбка (желательно брать цельным куском) – 500-700 г;
- рис – 250 г;
- крупная морковь, большая луковица, томат – по 1 шт.;
- твердый сыр – в натертом виде 1,5 стакана;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- свежий укроп или петрушка;
- любимые приправы, соль.
Последовательность создания этого кулинарного шедевра следующая:
- Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно;
- Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы;
- В отдельную миску выложите майонез или сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Все осторожно перемешайте. Полученный соус распределите по слою риса;
- Сверху присыпьте все сыром;
- Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру;
- Блюдо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего вытащите противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью. Затем дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке.
После этого можно подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое название не лишено логики, так как благодаря сырной корочке получается самая настоящая вкусная и сочная запеканка.
Как видите, рецепты приготовления разнообразны. Рыба с рисом в духовке может готовиться в фольге, просто на противне или еще каким-то способом, известным только хозяйке, которая создает это блюдо.
Все это на самом деле неважно, главное, чтобы «на выходе» получалось съедобное кушанье. Готовьте своим любимым, не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!