Рыба в фольге в духовке с рисом рецепт с фото. Рыба с рисом в духовке – вкусное блюдо для всей семьи Рецепт запеченной рыбы с рисом


Чтобы запечь по этому рецепту рыбу с рисом в духовке, не нужно много времени или продуктов. Рецепт предельно прост, а результат – замечательный по всем параметрам.

Рыба и рис – идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще – полезно.
Рис превосходно подходит к любым видам рыбы, как жирным, так и не очень.
Как правило, к рыбе рис подается в виде отдельно сваренного гарнира. Мы же приготовим эти два продукта вместе. Так быстрее, удобнее, проще и вкуснее!

Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д.

      После приготовления вы получите 4 порции
    Время приготовления: 60 минут60 минут

Ингредиенты

      рис, 200 г
      рыба, 1 шт. (большая по вкусу)
      помидор, 2 шт.
      болгарский перец, 1 шт.
      морковь, 1 шт.
      луковица, 1 шт.
      сельдерей, 1 стебель
      растительное масло, 3 ст. л.
      зелень, 1 пучок (небольшой)
      уксус, 1 ч. л.
      специи, 1/2 ч. л. (для рыбы)
    соль, по вкусу

Как приготовить рыбу с рисом в духовке:


Фото: vpaintballe.ru Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.
Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.
До полуготовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.
Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.
На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.
Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.
Приятного аппетита!

Таким же образом можно запекать на рисе с овощам и любое филе рыбы.

Друзья, расскажите, как вам больше нравится готовить рыбу с рисом? Поделитесь своими советами в комментариях, проиллюстрируйте приготовление, опубликовав свой рецепт на такую тему!

Семга с рисом — вкусное низкокалорийное блюдо, которое готовится порционно, по количеству едоков. Можно заранее, например с вечера, подготовить такие конвертики и убрать в холодильник, а на следующий день приготовить в удобное для вас время.
Я готовила семгу с рисом и в пароварке, и в духовке: вкус блюда не меняется, а время приготовления одинаковое. В рис можно добавить кукурузу или горошек, блюдо будет более ярким и праздничным.

Состав:
(из расчета на 2 порции)
стейки семги или форели: 2 шт.
рис (я брала Басмати, он очень вкусный и рассыпчатый): 180-200 г.
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
лимонный сок: 2 чайные ложки
соль, белый молотый перец

Приготовление:
Стейки семги промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу (я использовала готовую смесь специй для рыбы, которая содержит в составе соль). Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого блюда удобно брать рис в пакетиках для варки, я варю их 10 минут вместо положенных двадцати.

Лук с морковью нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить к овощам рис, хорошо перемешать.

Лист фольги смазать небольшим количеством оливкового или растительного масла, и выложить рис с овощами.

Сверху укладываем стейк семги.

Плотно завернуть конвертики фольги и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Дольше не нужно, иначе можно пересушить рыбку.

Рыба с рисом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, конечно, если не залить готовое блюдо всякими соусами. Ведь оно готовится без добавления ненужного жира, да и деткам полезно лакомиться рыбкой.

Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке

Вариантов приготовления запеченной рыбки существует множество, некоторые рецепты просто поражают своим размахам и сложностью исполнения. Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный способ у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого. Для этого рассмотрим рецепт, который смогут воссоздать даже девушки с маленьким опытом в кулинарии.

Для приготовления нужно:

  • Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1–1,5 кг;
  • рис – 300 г (можно варьировать в зависимости от количества человек);
  • крупная головка лука;
  • майонез или сметана;
  • специи и соль на ваше усмотрение.

Чтобы ваша запеченная рыбка получилась вкусной и сочной, выполняйте все по следующей инструкции:

  • Рыбу почистите и тщательно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите любимыми специями. Можно использовать немного лимонной кислоты, она «разъест» мелкие косточки. Выложите рыбку на противень;
  • Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности;
  • Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте;
  • Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания;
  • Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре 180 градусов.

Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.

Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке

Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.

Для блюда понадобится:


  • филе любой любимой рыбки (отлично подходит рыба треска) – 1 кг;
  • рис – 300 г;
  • морковь и крупная луковица – по 1 шт.;
  • сметана, если следите за фигурой, то возьмите с минимальным процентом жирности – 100 г;
  • кипяток – 600 мл;
  • растительное маслице – 3 ст. л.;
  • зелень на ваш выбор, например, укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом:

  • Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко;
  • Морковь вымойте, очистите и измельчите на шинковке;
  • На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. л. маслица и обжарьте до красивого золотистого оттенка морковь и лук. Время приготовления порядка 10 минут;
  • Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. л. растительного маслица. Выложите на него предварительно промытый рис;
  • Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус;
  • Выложите на рыбку обжаренные овощи: лук и морковку;
  • Если собираетесь использовать в блюде свежую зелень, то самое время ее добавлять. Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко. Посыпьте зеленью блюдо;
  • Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой;
  • Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным;
  • Отправьте посудину в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами

Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.

Для блюда нужны следующие ингредиенты:


  • красная рыбка (желательно брать цельным куском) – 500-700 г;
  • рис – 250 г;
  • крупная морковь, большая луковица, томат – по 1 шт.;
  • твердый сыр – в натертом виде 1,5 стакана;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • свежий укроп или петрушка;
  • любимые приправы, соль.

Последовательность создания этого кулинарного шедевра следующая:

  • Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно;
  • Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы;
  • В отдельную миску выложите майонез или сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Все осторожно перемешайте. Полученный соус распределите по слою риса;
  • Сверху присыпьте все сыром;
  • Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру;
  • Блюдо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего вытащите противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью. Затем дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке.


После этого можно подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое название не лишено логики, так как благодаря сырной корочке получается самая настоящая вкусная и сочная запеканка.

Рыба с рисом в духовке – очаровательное блюдо для каждой семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, финально, если не залить готовое блюдо любыми соусами. Чай оно подготавливается без добавления непотребного жира, да и деткам пригодно лакомиться рыбкой.

Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке

Вариантов приготовления запеченной рыбки существует уйма, некоторые рецепты примитивно удивляют своим размахам и трудностью исполнения. Но вдалеке не все хозяйки могут повторить какой-то странный метод у себя на кухне, следственно начинать надобно с простого. Для этого разглядим рецепт, тот, что сумеют воссоздать даже девушки с маленьким навыком в кулинарии.

Для приготовления необходимо:

  • Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1–1,5 кг;
  • рис – 300 г (дозволено варьировать в зависимости от числа человек);
  • крупная головка лука;
  • майонез либо сметана;
  • специи и соль на ваше усмотрение.

Чтобы ваша запеченная рыбка получилась аппетитной и сочной, исполняйте все по дальнейшей инструкции:

  • Рыбу почистите и скрупулезно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а после этого натрите любимыми специями. Дозволено применять немножко лимонной кислоты, она «разъест» мелкие косточки. Выложите рыбку на противень;
  • Рис скрупулезно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности;
  • Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте;
  • Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если каждый рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания;
  • Рыбку хорошенько смажьте сметаной либо майонезом и можете отправлять подготавливаться на 60 минут при температуре 180 градусов.

Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее дозволено со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не легко запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.

Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке

Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.

Для блюда потребуется:

  • филе всякий любимой рыбки (отменно подходит рыба треска) – 1 кг;
  • рис – 300 г;
  • морковь и огромная луковица – по 1 шт.;
  • сметана, если следите за фигурой, то возьмите с минимальным процентом жирности – 100 г;
  • кипяток – 600 мл;
  • растительное маслице – 3 ст. л.;
  • зелень на ваш выбор, скажем, укроп либо петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом:

  • Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко;
  • Морковь вымойте, очистите и измельчите на шинковке;
  • На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. л. маслица и обжарьте до прекрасного золотистого оттенка морковь и лук. Время приготовления порядка 10 минут;
  • Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. л. растительного маслица. Выложите на него заранее промытый рис;
  • Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте огромными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус;
  • Выложите на рыбку обжаренные овощи: лук и морковку;
  • Если собираетесь применять в блюде свежую зелень, то самое время ее добавлять. Для этого промойте растения, и нарубите дюже мелко. Посыпьте зеленью блюдо;
  • Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой;
  • Сверху противень закройте фольгой так, дабы не было каких-то дырочек, в отвратном случае жидкость испарится, и филе трески либо всякий иной выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным;
  • Отправьте посудину в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами

Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • красная рыбка (желанно брать цельным куском) – 500-700 г;
  • рис – 250 г;
  • крупная морковь, огромная луковица, томат – по 1 шт.;
  • твердый сыр – в натертом виде 1,5 стакана;
  • майонез либо сметана – 3 ст. л.;
  • свежий укроп либо петрушка;
  • любимые приправы, соль.

Последовательность создания этого кулинарного шедевра дальнейшая:

  • Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно;
  • Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы;
  • В отдельную миску выложите майонез либо сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Все осмотрительно перемешайте. Полученный соус распределите по слою риса;
  • Сверху присыпьте все сыром;
  • Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру;
  • Блюдо отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, позже чего вытянете противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью. После этого дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке.

После этого дозволено подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое наименование не лишено логики, потому что вследствие сырной корочке получается самая настоящая аппетитная и сочная запеканка.

Как видите, рецепты приготовления многообразны. Рыба с рисом в духовке может подготавливаться в фольге, примитивно на противне либо еще каким-то методом, вестимым только хозяйке, которая создает это блюдо.

Все это на самом деле неважно, основное, дабы «на выходе» получалось съедобное кушанье. Готовьте своим любимым, не опасайтесь кулинарных экспериментов. Славного аппетита!

Рыба с рисом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, конечно, если не залить готовое блюдо всякими соусами. Ведь оно готовится без добавления ненужного жира, да и деткам полезно лакомиться рыбкой.

Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке

Вариантов приготовления запеченной рыбки существует множество, некоторые рецепты просто поражают своим размахам и сложностью исполнения. Но далеко не все хозяйки могут повторить какой-то необычный способ у себя на кухне, поэтому начинать нужно с простого. Для этого рассмотрим рецепт, который смогут воссоздать даже девушки с маленьким опытом в кулинарии.

Для приготовления нужно:

  • Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1–1,5 кг;
  • рис – 300 г (можно варьировать в зависимости от количества человек);
  • крупная головка лука;
  • майонез или сметана;
  • специи и соль на ваше усмотрение.

Чтобы ваша запеченная рыбка получилась вкусной и сочной, выполняйте все по следующей инструкции:

  • Рыбу почистите и тщательно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите любимыми специями. Можно использовать немного лимонной кислоты, она «разъест» мелкие косточки. Выложите рыбку на противень;
  • Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности;
  • Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте;
  • Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания;
  • Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре 180 градусов.

Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.

Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке

Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.

Для блюда понадобится:

  • филе любой любимой рыбки (отлично подходит рыба треска) – 1 кг;
  • рис – 300 г;
  • морковь и крупная луковица – по 1 шт.;
  • сметана, если следите за фигурой, то возьмите с минимальным процентом жирности – 100 г;
  • кипяток – 600 мл;
  • растительное маслице – 3 ст. л.;
  • зелень на ваш выбор, например, укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом:

  • Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко;
  • Морковь вымойте, очистите и измельчите на шинковке;
  • На раскаленную сковороду добавьте 2 ст. л. маслица и обжарьте до красивого золотистого оттенка морковь и лук. Время приготовления порядка 10 минут;
  • Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. л. растительного маслица. Выложите на него предварительно промытый рис;
  • Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса. Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус;
  • Выложите на рыбку обжаренные овощи: лук и морковку;
  • Если собираетесь использовать в блюде свежую зелень, то самое время ее добавлять. Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко. Посыпьте зеленью блюдо;
  • Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой;
  • Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным;
  • Отправьте посудину в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами

Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.

Для блюда нужны следующие ингредиенты:

  • красная рыбка (желательно брать цельным куском) – 500-700 г;
  • рис – 250 г;
  • крупная морковь, большая луковица, томат – по 1 шт.;
  • твердый сыр – в натертом виде 1,5 стакана;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • свежий укроп или петрушка;
  • любимые приправы, соль.

Последовательность создания этого кулинарного шедевра следующая:

  • Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно;
  • Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь. Подсохший злак распределите ровным слоем поверх рыбы;
  • В отдельную миску выложите майонез или сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Все осторожно перемешайте. Полученный соус распределите по слою риса;
  • Сверху присыпьте все сыром;
  • Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру;
  • Блюдо отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего вытащите противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью. Затем дайте настояться рыбке еще минут 15 в духовке.

После этого можно подавать яство к столу. Кстати, некоторые хозяйки называют это блюдо запеканкой с рыбой и рисом в духовке. Такое название не лишено логики, так как благодаря сырной корочке получается самая настоящая вкусная и сочная запеканка.

Как видите, рецепты приготовления разнообразны. Рыба с рисом в духовке может готовиться в фольге, просто на противне или еще каким-то способом, известным только хозяйке, которая создает это блюдо.

Все это на самом деле неважно, главное, чтобы «на выходе» получалось съедобное кушанье. Готовьте своим любимым, не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: